Пресс-центр

Контакт для прессы: +7 495 796 9988 E-mail: media@afid.ru
04.03.2021 г.
AFI Development: проекты рядом с ТПУ продаются на 17% быстрее

Согласно исследованию аналитиков AFI Development, квартиры в проектах бизнес-класса, расположенных в локациях новых транспортно-пересадочных узлов Москвы, реализуются на 17% быстрее,...

02.03.2021 г.
Эксперт AFI Development: Класс выше — площадь ниже. Рынок офисной недвижимости будет развиваться в направлении высококачественных проектов

«Пандемия внесла существенные коррективы в основные векторы развития рынка офисной недвижимости. Спрос на аренду «рабочих» площадей сохраняется, но претерпевает значительные...

25.02.2021 г.
AFI Development получила ЗОС II этапа строительства ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания получила Заключение о соответствии (ЗОС) второго этапа ЖК «Резиденции архитекторов» (ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34, ЦАО). В ближайшее...

12.02.2021 г.
AFI Development: ЗОЖ в тренде — в каждой пятой новостройке бизнес-класса есть бассейны

Согласно исследованию аналитиков AFI Development, тренд на собственную wellness-инфраструктуру активно набирает популярность на рынке новостроек бизнес-класса: сегодня в 18% проектов...

03.02.2021 г.
Эксперт AFI Development: опасения о фатальном влиянии пандемии на офисный рынок преувеличены

«Говорить о конце рынка бизнес-центров преждевременно. Крупный бизнес стремится обратно в офисы, понимая важность «живых» коммуникаций и сильной корпоративной культуры...

28.01.2021 г.
AFI Development: более 70% потребителей выбирают безопасный retail

Согласно проведенному исследованию, 71% покупателей утверждают: эпидемиологическая безопасность — главный фактор выбора магазина для покупок. Аналитики AFI Development выяснили: в...

22.01.2021 г.
AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной...

20.01.2021 г.
AFI Development: открытие продаж в ЖК AFI Park «Воронцовский»

Стартовали продажи в одном из самых ожидаемых проектов 2021 г. — ЖК AFI Park «Воронцовский» в 7 минутах от ст....

18.01.2021 г.
AFI Development: старт продаж первого co-living небоскреба в России

AFI Development объявляет о старте продаж в одном из самых ожидаемых проектов 2021 г. — ультрамодном co-living небоскребе AFI Tower...

22.11.2016 г.
ГРУППА КОМПАНИЙ AFI DEVELOPMENT ОБЪЯВИЛА О РЕЗУЛЬТАТАХ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2016 ГОДА
поделиться

РОСТ ВАЛОВОЙ ПРИБЫЛИ НА ФОНЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, сегодня опубликовала результаты финансовой отчетности за 9 месяцев 2016 года (последний день отчетного периода – 30 сентября 2016 года).

Основные показатели за 9 месяцев 2016 года

  • Выручка за девять месяцев 2016 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 114,4 млн. долларов, демонстрируя рост на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:
    • Выручка от продажи жилой недвижимости составила 52,7 млн. долларов.
    • Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, уменьшилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 61,6 млн. долларов, в основном, по причине снижения курса рубля.
    • Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 48,2 млн. долларов, снизившись на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (54,6 млн. долларов за девять месяцев 2015 года).
  • Благодаря повышению операционной эффективности бизнеса, валовая прибыль компании составила 38,6 млн. долларов, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (34,8 млн. долларов за 9 месяцев 2015).
  • В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 55,7 млн. долларов против чистого убытка в 20,7 млн. долларов за аналогичный период прошлого года, по причине убытков от переоценки активов в 1 полугодии 2016 года.
  • Валовая стоимость портфеля профильных активов практически не изменилась по сравнению с 2 кварталом 2016 и составила 1,41 млрд. долларов по состоянию на конец 3 квартала 2016 года.
  • Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 20,4 млн. долларов.

Операционные показатели за 9 месяцев 2016 года

  • Все проданные квартиры первого корпуса жилого микрорайона «Одинбург» переданы покупателям. Строительство второго корпуса ЖК ведется согласно графику. По состоянию на 21 ноября 2016 года в первом корпусе ЖК было продано 699 квартир (97% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе  – 332 квартиры (47%).
  • Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса AFI Residence на Павелецкой набережной, продажа квартир в котором стартовала в декабре 2015 года. На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 118 квартир и апартаментов.
  • ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» успешно завершил процесс подписания новых договоров аренды с действующими арендаторами, чьи контракты истекали в 2016 году. В 3 квартале 2016 года ТРЦ привлек несколько новых брендов – CASUAL DAY in lady&gentleman city, Armani Exchange, российский одежный ритейлер Serginetti, компьютерная сеть Delta Computers и другие, сеть городских кафе «Три правила» открыла второе заведение на территории молла.
    • Тем не менее, чистый операционный доход «АФИМОЛЛ Сити» в 3 квартале 2016 года снизился до 37,8 млн. долларов (в сравнении с 41,0 млн. долларов за аналогичный период прошлого года), в основном, по причине снижения курса рубля.

В сентябре 2016 года Группа компаний AFI Development и Банк ВТБ договорились о внесении ряда изменений в кредитные договоры с ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited. В частности, новая редакция кредитных договоров предусматривает отсрочку выплаты суммы основного долга до завершения срока кредитования, а также исключение из текста кредитного соглашения с ООО «Краун Инвестментс» ковенант, несоблюдение которых явилось причиной ранее возникших требований Банка по досрочному погашению кредита. В новые кредитные соглашения были также внесены дополнительные условия о взаимном обеспечении по кредитам вышеуказанных компаний.

Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров и главный акционер AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение:

«Достижение договоренностей с Банком ВТБ позволило нам сохранить активы и сосредоточиться на строительстве и реализации жилых проектов в стадии девелопмента, а также на повышении доходности действующих коммерческих объектов. Постепенное улучшение макроэкономических показателей и концентрация менеджмента AFI Development на укреплении позиций бизнеса дали импульс для дальнейшего развития компании по мере формирования благоприятных условий на рынке недвижимости. В настоящее время AFI Development  продолжает строительство и реализацию знаковых жилых проектов – ЖК «Одинбург» и AFI Residence на Павелецкой набережной (общей площадью около 1 миллиона кв. м) и планирует в 1 квартале 2017 года вывести на рынок два новых масштабных проекта под общим брендом AFI Residence — на ул. Большая Почтовая и на проезде Серебрякова в Москве (общей площадью более 400 кв. м).

скрыть
Системообразующая компания стройотрасли России
Системообразующая компания стройотрасли России