Пресс-центр

Контакт для прессы: +7 495 796 9988 E-mail: media@afid.ru
21.11.2022 г.
AFI Development полностью сдала в аренду офисный кластер на Павелецкой набережной

В конце 2022 года вакансия в принадлежащих компании деловых центрах класса «B» в Даниловском районе столицы не превышает 1%. Самые высокие...

16.11.2022 г.
AFI Development провела благотворительную акцию на детском фестивале в «Афимолл Сити»

В ноябре компания AFI Development провела очередную благотворительную акцию в ТРЦ «Афимолл Сити» в рамках детского фестиваля Петсона и Финдуса....

15.11.2022 г.
AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower

Компания AFI Development завершила возведение монолита AFI Tower — культового небоскреба на северо-востоке Москвы. Монолитно-кирпичное здание высотой в 53 этажа...

09.11.2022 г.
AFI Development открыла новую общественную зону в Басманном районе Москвы

Компания AFI Development открыла новую общественную территорию с детскими городками, зонами тихого отдыха с цветниками и малыми архитектурными формами на...

07.11.2022 г.
AFI Development объявляет о смене генерального директора ООО «АФИ РУС»

Марк Гройсман перешел с должности Генерального директора ООО «АФИ РУС», управляющей проектами группы компаний AFI Development, на должность Председателя Совета...

31.10.2022 г.
AFI Development: В ЖК «Резиденции архитекторов» открылась премиальная фитнес-студия

Новая спортивная точка на карте Москвы площадью 152 кв. м появилась в Басманном районе ЦАО, на первом этаже корпуса №9...

11.10.2022 г.
Бизнес-центр AFI2B стал победителем премии Arendator Awards 2022

Высокотехнологичный офисный центр компании AFI Development получил главную награду федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards в номинации «Лучший...

30.09.2022 г.
Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

На территории ЖК «Сиреневый парк», реализация которого осуществляется под управлением AFI Development в районе Метрогородок (ВАО), начал работу детский сад-начальная...

19.09.2022 г.
В ЖК «Инноватор» залит первый бетон

15 сентября на строительной площадке нового современного жилого комплекса «Инноватор» в составе ТПУ «Мичуринский проспект» состоялась торжественная церемония заливки первого...

18.03.2016 г.
ГРУППА КОМПАНИЙ AFI DEVELOPMENT ПОДВЕЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ 2015 ГОДА
поделиться

НЕГАТИВНЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ В ОЦЕНКЕ ПОРТФЕЛЯ И УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА ФОНЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ  AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, сегодня опубликовала результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2015 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2015 года).
Основные показатели за 12 месяцев 2015 года

В связи с продолжающимся давлением макроэкономических факторов на российский рынок недвижимости показатель выручки за 2015 год снизился на 35% по сравнению с прошлым годом и составил 93,7 млн. долларов. Доход от аренды составил 92,9 млн. долларов, включая доход от эксплуатации отелей:

Выручка «АФИМОЛЛ Сити» снизилась на 33% по сравнению с показателем прошлого года и составила 71,3 млн. долларов. Чистый операционный доход ТРЦ составил 53,3 млн. долларов, что на 36% ниже аналогичного показателя по итогам 2014 года.

Наряду с этим, валовая прибыль группы компаний в 2015 году снизилась лишь на 15,6% по сравнению с прошлым годом и составила 42,1 млн. долларов.
В 2015 году чистый убыток AFI Development составил 466,7 млн. долларов, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 62%, что в значительной мере вызвано  переоценкой активов группы компаний на сумму 490,5 млн. долларов в 4-м квартале 2015 года.
Объем денежных средств компании по состоянию на 31 декабря 2015 года уменьшился на 54,5% по сравнению с прошлым годом и составляет 42,4 млн. долларов наличными, в денежном эквиваленте и в высоколиквидных ценных бумагах.
Валовая стоимость портфеля профильных активов сократилась до 1,4 млрд. долларов по состоянию на 31 декабря 2015 года из-за уменьшения стоимости проектов по всему портфелю вследствие сохраняющейся макроэкономической нестабильности и снижения курса национальной валюты (в сравнении с 2 млрд. долларов по состоянию на 31 декабря 2014 года).

Операционные показатели за 12 месяцев 2015 года

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжил реализацию своей маркетинговой стратегии по привлечению новых арендаторов, многие  из которых открыли в ТРЦ свои флагманские магазины. На дату публикации отчетности абсолютное большинство арендаторов ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» пролонгировали договоры аренды торговых помещений, несмотря на непростую ситуацию на рынке ритейла.
«АФИМОЛЛ Сити» продемонстрировал положительную динамику роста покупательского потока. Показатель среднемесячного трафика в декабре 2015 года превысил на 3% аналогичный показатель прошлого года, подтверждая тем самым эффективность акций, стимулирующих продажи.
В декабре 2015 года началась первая фаза строительства многофункционального жилого комплекса AFI Residence Paveletskaya, где были открыты продажи квартир.
В жилом микрорайоне «Одинбург» продажи квартир в готовом первом корпусе практически завершены. Продолжается реализация квартир во втором корпусе ЖК, строительство которого находится в активной стадии и ведется согласно графику.

По состоянию на 16 марта 2016 года подписано 706  договоров купли-продажи квартир в 1-м корпусе и 132 договора во 2-м корпусе ЖК «Одинбург».
В начале марта 2016 года на 1-й корпус ЖК «Одинбург» было получено Заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Передача квартир участникам долевого строительства запланирована на конец месяца.

Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение:
«Сдерживающие макроэкономические факторы и снижение курса национальной валюты, отрицательно влияющие на российский рынок недвижимости, явились причиной падения спроса и повлекли за собой негативные корректировки в оценке портфеля проектов ряда крупных девелоперов, в числе которых и AFI Development. В этих условиях менеджмент компании был сфокусирован на поддержании операционной эффективности бизнеса и доходности проектов.
В текущем году AFI Development продолжит реализацию заявленных жилых проектов, корректируя свою бизнес-стратегию в соответствии с изменяющимися рыночными условиями для обеспечения дальнейшего устойчивого развития компании». 

скрыть
Системообразующая компания стройотрасли России
Системообразующая компания стройотрасли России